***

Поль Сандр
Все в пустую - дни и ночи,
Крошки хлеба, сети сна...
Рвет с натугой ветер в клочья
Платья, снасти, паруса.
Входят в входы. Дверь на петлях.
Скрип да скрип и нет лица-
Нет ни смысла в этих бреднях,
Только буквы без конца.
Беспричинное безличие
Не пугает больше нас:
В рамках общего приличия,
В тот же день и сей же час.
Смех и только, как спасенье.
Тени  в полдень, свет в глазах...
Ждать устал я воскресенья.
Люди в нишах пыль и прах.
Все в пустую - пусто место,
Корни зла, движенье вспять.
В тихий омут прыгнуть с места.
Крылья мне - хочу летать.