Занавес

Алина Загребецкая
Тяжело учиться дышать, когда ты снишься моей и счастливой,
Когда глаза твои излучают такой свет, что солнцу и звёздам пора бы в отпуск.
Нет, что ты, ты никогда не была любимой,
Но казалось, была той самой единственной, в жизнь счастливую пропуск.
Тяжело учиться чему-нибудь вообще, когда без тебя небо давит с бешеной силой.
Нет, конечно, ты никогда не была любимой,
Но я была, безусловно, счастливой, называя тебя своей.
Ожиданья в десятки дней
Складывать, словно пазл, для осознания нового состояния: «Не люблю, но ревную».
За какие грехи тебе, милая,
В жизнь тяжелую да меня такую
Судьба подкидывает, ликуя?
Моя игра очевидно бездарна. Я задыхаюсь. Занавес. Аллилуйя.