Не найдя изысканным...

Иван Попов Из Павлодара
Таинства достоинства: выжимки, ужимки...
Таинства достоинства: жизнь "свиньи копилки"...
В чём-то порицания омутом ристалищ,
зелени мерцанием выпаленных пастбищ...

Белое-пушистое, грозами умыто,
с небесами чистое, да бельмом в корыто.

Время не накопится золотом в ладони...
Почему торопится?
... Для чего погоня?

Быть сегодня искренним в прямоте с собою...
Не найдя изысканным, набранное слово...