Окурок жизни догарает...

Волковская Кристина
Окурок жизни догарает,
А я сижу и вслух молчу,
Труба прощальный гимн играет,
Сосед несёт к врачу мочу.

Объедки солнца в свете лунном,
Помои прошлого дождя,
Как неуютно в мире трудном,
А что для мира сделал я?

Родился где-то под забором,
Чуть не загнулся, пока рос,
На  мать смотрел всегда с укором,
Папашин был же только нос,

Учился вроде даже в школе,
Потом статья – надолго сел,
Прошло пять лет – и вновь на воле,
Работа, дом, жена – как все!

Хлебнул с шалавой этой горя,
У ней любовник – я туда,
Как убивал, уже не помню,
Ментовка, карцер, суд, тюрьма.

Чего я только там не видел:
Шакалов, подлость, злобу, мор,
Там подцепил случайно триппер,
Об этом лишний разговор.

Узнал, как надо жить красиво,
Где деньги брать, вино, любовь,
Дешёвка-жизнь, судьба игрива,
И правда не для дураков…

Гудит звонок. Весна. Я вышел, -
Сорокалетний наглый зек,
Смотрю на Небо, где-то выше –
Всесильный Бог, я – ЧЕЛОВЕК!

Нашёл работу, жизнь наладил,
Хожу по праздникам в кино,
Вот только что-то я утратил,
Причем, скорей всего, давно.

Окурок жизни догарает,
В окне решёток больше нет,
Да только сердце замирает,
Найду ли я на всё ответ?