Я любила твое совершенство...

Волковская Кристина
Я любила твое совершенство,
Я любила твой чувственный взгляд,
Иногда ощущала блаженство,
Было время – мешался наряд,

Для тебя я свободу распяла,
За улыбку, за твой поцелуй,
«Воротись, – тихо гордость кричала, -
Он уйдёт, он предаст…Не балуй!»

Не хотела до срока расстаться,
Прогонял, а я сзади плелась,
Без тебя по приютам скитаться,
Для того ли, скажи, родилась?

На коленях я слезно просила,
Отпусти, не губи сироту,
Одинока, бесхозна, постыла,
Нечем даже прикрыть наготу!

Он смеялся и пальцами тыкал,
Он не верил, что я умерла,
С удовольствием пакостно рыкал,
Хоть похож на простого козла…

Я любила его совершенство,
Но любовь была эта вредна,
Только раз можно в жизни обжечься,
Только раз людям верность дана!