Что наша жизнь?

Аница8
Что наша жизнь? ... Лишь череда примерок платьев:
То человек, то вдруг свинья с клыкастой пастью....
Не хочет участи такой любой опрошенный,
И отвечает он с мольбой, святыне брошенной:
Что обусловленный сидит он в колеснице,
В плену у тела и зовется он возница,
Что держит вожжи - это ум его упрямый,
Который рвется к наслаждениям очень рьяно,
И обуздать он пять коней никак не может,
А чувства жадные его же душу гложут.
И кони бешеные мчатся с колесницей,
А ты - заложник, и видна уже граница,
Где вдруг закончится дорога и с обрыва
Коней упряжка полетит и от разрыва
Осколком острым своего существования
Он остается для родных - воспоминанием,
И сброшены одежды старые, греховные,
И воздается по судьбе, но суть - не новая...