Афродита

Олег Корсакас
Разыгранный в подкорковой глуши,
Оформленный в сценические вязки
Последний акт фиксации души
Неотвратимо подходил к развязке.
Сценарный трюк ;- моя ли визави
С себя срывала фетиши и маски
От любопытства девственной Любви
До дикости набедренной повязки?
Моя ! Софиты гасли, режиссёр
Кричал ; '' Игра нелепа, эксцентрична! ''
'' Ты жил, ты жил, ты жил,- стучал суфлёр-
Любовь своей фатальностью вторична !''
Ты вторила суфлёрскому клише ,
Мы, как ни странно оказались квиты;
Лепил я душу из папье-маше
Для тела бутафорской Афродиты.
олег к