Тень

Мария Скуратовская
В погоне за счастьем пошла ты
По старой своей борозде,
И тень твоя синим бушлатом
С тобой волочилась везде.

Частенько случалось, что больно
Жгла ступни дорога твоя,
А тень всё тащилась безвольно,
Асфальту доверив края.

Когда ж ты решила вернуться,
Подумав, на милый порог,
То тень поспешила свернуться
Клубком благодарным у ног,

Устало зевнуть и исчезнуть
(Совсем измоталась у пути)
В уютную теплую бездну —
Куда же ещё ей идти?