Осенние сумерки в осиннике

Владимир Алексеевич Кузнецов
           "Молюсь осине,
           Может пригодиться."
                Сергей Есенин.

Все реже посещаю лес,
Вокруг унылые картины.
Под серым пологом небес
Грустят озябшие осины.

Листва серебряной фольгой
Укрыла землю ровным слоем.
И воздух чуточку хмельной,
Он на лесных дарах настоен.

Тускнеют краски в октябре
И день становится короче.
А на осиновой коре
Зеленый отблеск лунной ночи.