Двенадцатилетнее рисовое вино

Исмаев Константин
Рисовое крепкое вино
Цвета чая и с оттенком меда;
Выпьешь – и на миг блеснет свобода,
Словно бы забытое окно,

То, что заколочено на совесть
Досками крест-накрест, вперехлест,
Распахнулось. И забудешь горесть,
И смешным покажется погост.