Осеннее утро

Геннадий Шитов
Сентябрьское утро. Бульвары в мурашках.
Прохожие курят паром.
Солнце взбирается на многоэтажку
К луне, зазевавшейся, в пару.

И тополя прячут пятки под кроны
(Под пледы из ржавых листьев)
А город гремит, как в оркестре валторны,
Будто будильник истый.

Но спят дальше липы и клены;
На них сединой багрянец.
И где-то в березах зеленых тонет
Ветер – сентябрьский скиталец.

А я пробуждаюсь от снов своих рано,
Чтоб подглядеть осень.
В пестрых одеждах она – итальянка
Веселая, простоволосая.

Но в городе осень своеобразна;
Рвет кожу с натуры.
И часто палитрой не яркой, а грязной
Себя для меня рисует.
11.09.12г.