Государство добрых сердец

Татьяна Малышева 5
Я всех людей бы искренних и добрых
В одно бы государство собрала.
Всем было бы комфортно и удобно
Жить там,  где нет страданий, лжи и зла.
И по утрам с рассветными лучами
Дарили бы улыбки, как цветы,
И теплыми душевными речами
Вещали миру образ чистоты.

Там зависть не владела бы сердцами
И жадность вызывала б только смех,
Все славились бы добрыми делами, 
Исчезли б преступления и грех.

Там души в покаянии б не нуждались,
Царила красота бы там во всем!-
Не страхом, а потребностью  старались
Служить друг другу - МИРОМ и ДОБРОМ.

Там страсти, жажда власти - неуместны,
Там вечный свет струился б от сердец,
Решали бы вопросы все совместно
И каждый был бы счастлив, наконец.

Там каждый, как себя, друг друга слышал
И чувствуя, жалел, любил,  берёг,
Слова порой там были бы излишни,
Ведь, говорить душой бы каждый мог!

Отпали б выяснения и споры,
А истина сияла бы, как луч!
Смешными бы обиды были, ссоры,
Коль не было б на сердце смут и туч.

Свобода выражалась бы желаньем,
Не требуя похвал,  душой творить,
Все люди бы могли сквозь расстоянья
Подарки сердцем ласковым дарить.
 
Носили б имена - Удача, Счастье,
Опора, Смелость, Радость, Красота,
Великий Дар, Богатство, Свет, Участье,
Искристый, Пламя, Сердце, Доброта.

И смерть была бы только по желанью -
Уйти, что б вновь за мудростью прийти.
Во всем царило б только пониманье,
Но где же государство то найти?

Когда б никто не ведал зла и боли,
Не знал бы что такое хорошо,
Все были б одинаково довольны
И скука  овладела бы душой!

К чему стремится?  Всюду – идеалы
И совершенство тела и души,
Без цели та страна бы умирала
И не было бы смысла просто жить.

Но что есть совершенство? Окончанье? -
Где замысел всех мыслей завершен.
Развитие и выбор -  лишь в начале.
Несовершенство тоже хорошо.

Стремлением души, ума и тела
Обязаны друг другу в жизни мы,
И, чтобы жизнь всегда во всём  кипела,
Нужна борьба - дух Света против Тьмы!

Я всех людей бы искренних и добрых
В одно бы государство собрала...
Нельзя за всех решать,  как всем удобно,
Идём к добру чрез испытанье зла.