Остров Возвращения

Юрий Адольфович Серов
Промокшая одежда,
И нет в команде рвения –
Так пароход «Надежда»
Плыл по реке Сомнения.

Под дизельные стуки,
В рывках винтов вращения -
Из гавани Разлуки
На остров Возвращения.

От мыса Всех Пропащих,
В глубь моря Жизни вод -
Смотрел вперёдсмотрящий
Назад, а не вперёд.

А сзади - всё в тумане,
И мутная вода...
Что было, и что станет,
И занесёт куда?..

Где море по колено,
И терпкий ром во рту,
И ресторан «Измена»
В задрипанном порту.

Туда смотреть не надо,
Смотри вперёд, моряк!
За долгий путь награда -
Как соль на якорях.

Холодных волн прощение,
И тёплых вод атолл,
И остров Возвращения,
Который ты нашёл.

И будут приключения,
Но так или иначе,
Пусть занесёт течением
На материк Удачи!