Лацио

Исмаев Константин
Лацио – роскошный край,
Пафосный, седой, романский,
Но не любит итальянский
Люд провинций этот рай.

Я люблю его за Рим,
Капитолий с Палатином,
И за шумный звонкий ритм
В обрамлении старинном.

Колокольный звон в окно,
Кипарисовые рощи;
Но – Сицилии вино,
Там народ сердечней, проще...

_____

фото автора (Рим, Испанская лестница, центурион вернулся с войны домой )))