О приобретении врагов

Борис Неменов
            О  приобретении  врагов



         Жизнь – не манна небесная,
         Что в стране дураков.
         Жизнь на радости тесная
         И щедра на врагов.
         Обрастаешь врагами –
         Обновляешься кровью!
         Для твоих кулаков
         Их имей на здоровье..
         Обретаешь врагов  -
         Обретаешь заботу.
         Лишь бы волей богов
         Не превысили квоту.
         Их немое отсутствие
         Странно, до неприличия...
         И намёк, и напутствие –
         От амёбы отличие.
         Если им не понять
         В чём твоя точка зрения,
         То тебе выбирать –
         Тленье или горение!
         Обретая врагов
         Обретаешь богатство:
         Единенье друзей
         Сгруппированных в братство.
         Будь прямою тропа,
         Что ведёт меж врагами...
         Утирай пот со лба
         Чистыми обшлагами.