Ты обворожительно ленив

Соня Лашкевич-Вереск
Ты обворожительно ленив,
Когда, ворча, не хочешь просыпаться,
Упрям и так по–милому строптив,
На мелочь начиная обижаться.
Бываешь как дитя нетерпелив,
Забывчив, а порой сентиментален,
И даже умилительно ревнив,
Без повода и весел, и печален.
Но можешь быть до чертиков влюблен,
Романтиком, как в старых кинолентах,
Разрушить все преграды из времен,
В цветастых рассыпаясь комплиментах.
Но главное – мы вместе! Мы вдвоем!
И, вспоминая розовые замки,
В объятьях друг у друга мы поймем
Забытую мелодию шарманки.