Молю Вас об одном

Елена Шершова
О, сколько раз пыталась навсегда оставить
Перо и лист, но паркер как живой,
А у страницы память на сотни тысяч строк
О красоте минуты, и двух и трёх,
Что с Вами провела, и, как беспомощна
Становится разлука,
Встречая вдруг слова,
Как в ножны меч укрытый пока его пора
Удила не закинет.
И залп из крепости ночей по лабиринтам
Нервов сигналит в сотый раз «не пей
Свободы терпкой вихрь».
Но без него пьяна я зовом лиры,
А образ ваш – источник рифмы,
Включая сюда страсть
Тот самый паркер звуком наполнять.
Мой Одиссей, моря твои иссякли!
Не знаешь ты, что по ребру дорог
Идёт твой полный белый парус,
Который вечно одинок.
Молю Вас об одном,
От ран сердечных истекая,
К любви я Вас не призываю,
Поскольку если не дано, то рваться
К ней не надо, молю, храните
Свой порыв бежать навстречу
Солнцу, по морю или по дороге,
По облакам или по звёздам,
Пусть наполняется душа восторгом,
Пусть храбрость украшает снова
Ваш каждый миг и час.