Так, где она, та цыганка

Елена Шершова
Так, где она, та цыганка,
Что нагадала мне море
Безбрежного счастья,
Власть на белом коне,
Где же, время то, о любви,
Когда предсказала прежде,
Чем таял ледник происхождения рода
И плакала вся земля, ища одного исхода,
Когда бы жизнь обрела
Наитием строгую форму
И радость бурных начал.
Где она, та гадалка? Зачем гадать?
Ведь безоглядным путь в ноги мои упал.
Предсказаньям не верю.
Родимым алеет пятном на груди
Амулет вестью,
Что, становясь самим собой,
Ты укрепляешься на поле чести,
И любовь твоя сильнее
Предсказаний взвеси.