Тучка

Анна Желтоногова
                Тучка по небу плывёт одиноко,
                - Тучка куда ты?
                - Далёко-далёко.
                - Я отправляюсь в жаркие страны,
                Туда, где на пальмах спеют бананы,
                Туда, где смешные живут попугаи,
                В прятки играют, мартышек пугая.

                Дождиком там я прольюсь не большим,
                Тёплым, весёлым и озорным…
                -Тучка, скорей возвращайся домой,
                Буду мечтать я о встрече с тобой!