Брюзгливые мысли

Сан Саныч Курынов
Хоть, в общем,  я цинизма не приемлю
Не спрятать правду, как не егози:
И ангелы, попав  на эту землю,
В конце  концов  извозятся в грязи...
----------------------------------------
Понесли мои кони к обрыву
Вздыбив гриву, преграды тараня
Ну а я, не поддавшись порыву,
Флегматично лежу на диване...
----------------------------------------
«О сколько нам открытий чудных»
Закрыли, дух пустив под пресс
То «опыт сын ошибок трудных»,
То к легкой  жизни интерес...
----------------------------------------
Средь тысяч новоявленных талантов,
(Наверно таковы теперь критерии),
Не сыщешь настоящих бриллиантов
Зато, полно "китайской" бижутерии...
----------------------------------------
Читаю буквы на заборе снова,
И вывод ясен , будто белый снег
Какое, там, «в начале было слово...»
Такой  и получился человек ...
----------------------------------------

Я боюсь того, что не поймут
Я боюсь того, что не услышат
Но сильней всего, что вознесут
А потом, как мусор скинут с крыши