Признание в любви

Ярослав Миронов
Сегодня он безукоризненно одет
С иголочки,ну как английский денди
Он ждал этой минуты много лет
И наконец решился,не без бутылки бренди.

"Я так тебя люблю",-чуть робко начал он
И может быть совсем не в бренди дело,
Он ей пришел сказать под тенью крон,
То что давно в его душе созрело.

"Твои глаза небесно-голубого цвета
Своим сиянием мне освещали путь
Я записал бы их в восьмое чудо света
В них попросту хотелось утонуть.

Твоих кудрей чудесных позолота
Светила ярче солнца,я клянусь,
И будто сердце мне пронзало что-то
Всегда как сочных губ твоих коснусь.

Твое дыхание бриз во время штиля
Твое прикосновенье божья благодать
С тобой одним шажком казалась миля
С тобой кромешный ад мог раем стать.

Но к сожаленью был я слеп и глуп
Искал другой любви,тебя не замечая
Я был с тобой порой излишне груб
И думал что есть лучше,и другая

Но как я ошибался,боже мой
Я многих повидал,теперь сомнений нету
Никто и рядом не стоял с тобой
Хоть обойди всю чертову планету

Мне хорошо с тобой одной лишь было
Услада для ушей моих-сердцебиение твое
Как жаль что передо мной сейчас могила
И лишь она услышит запоздалое признание мое."

И рухнул на колени в тот же миг
Старик,что был еще вчера юнцом
И с благовейным трепетом приник
К надгробию с ее таким живым лицом.

Он сердце ей открыл,он все сказал
Пусть с опозданием,но это ж так непросто
А в тишине холодный ветер завывал
И каркал ворон-черный страж погоста.