Вариант картины Васнецова

Исмаев Константин
Три витязя стали,
Колышется рожь,
И время для стали.
Да больно пригож

Задумчивый, хрупкий,
С грустинкой денек,
И, может, - уступкой
Пожалует Бог?

Поднимет вдруг брови,
Заметит печаль
Людскую. И крови
Не станет пить сталь.