Осиновый лист

Священник Алексий Тимаков
                Когда последний
                Слетает лист на землю,
                С какой тоскою
                Ты веешь, хладный ветер!
                (Ночной Дозорный)

Ветер, пытаясь сорвать лист с одинокой осины,
Щёки надменно надул, с Севера тучи пригнал;
Тонкий листка черенок тратит последние силы:
Хоть обречён и дрожит — шлёт нам бессмертья сигнал…

10.09.12