Шест стриптизёрши

Яков Зильберг
Шест стриптизёрши - вертикаль,
Какая разница кто вьётся:
Министр,менеджер иль шваль,
Иль тот,который с ложью бьётся.

У вертикали все равны,
Лишь остриё её заслуга,
Где мозг опошленной страны:
Два полушария,два друга.

Они у нас одной крови,
В одной аорте или вене.
И бляшки-мысли визави,
Как тромб торопятся к измене.

А за столами всякий сброд,
Нет ни одной достойной рожи,
Но все радеют за народ,
Как и положено вельможе.

Снуют со взятками стрельцы,
Охрана бдит,смакуют девы:
Коктейли,киви,огурцы
Под непристойные напевы.

На вертикале гроздья тел,
Кто в неглиже,а кто во фраке
И те,кто вышли на отстрел,
Мишенью став в безумной драке.

Всё перепуталось в ночи:
Шахиды,бомбы,мародёры.
Лишь вертикаль и палачи
Бессмертны,как и их фрондёры.