Сибирь моя!

Нина Кузнецова 4
Сибирь моя!Родная сторона!
В груди горит любовь не угасая!
Таинственной красой душа полна,
Твоих лесов от края и до края.

С востока,с темных далей,с высоты
Гремела буря,молнии сверкали.
И в этот час тогда узнала ты:
В тайге над Енисеем люди встали.

В безлюдной и затеряной глуши
Острог построили они недаром.
Защита для Руси,так царь решил.
И нарекли то место Красным Яром.

Но шли года,менялась жизнь и вот,
Здесь города воздвигли на равнинах.
В них крепкий,трудовой народ живет,
Растит детей своих...И там,в долинах

Он пашет,сеет,учится и строит,
На быстрых реках воздвигает ГЭС.
Твоей любви,поверь,он так достоин,
Несет надежду,веру и прогресс.

Великий край!На берегах реки
Лежит,раскинувшись,твоя столица.
Мы этот образ в сердце берегли
И возвращались,чтоб любви напиться.

Сибирь моя!Родная сторона!
В груди горит любовь не угасая!
Сияньем Севера душа полна,
Простором тундры,где не видно края!