Вальс

Вечная Ученица
Листик каштана срывается с дерева,
Падает под ноги сломанным веером.
Слышите? Музыка… раз-два-три, раз-два-три, раз…
Холодом, холодом небо расколото,
Больно глазам от кленового золота…
Сударь, постойте, я Вас приглашаю на вальс!

Сердце сбивается с ритма отчаянно…
Сударь, вчера мне приснилось венчание:
Вы улыбались, и ангелы пели о нас.
Мы покорились слепой неизбежности –
Что же Вы смотрите с яростной нежностью?
Это всё музыка… раз-два-три, раз-два-три, раз…

Падаем, падаем… поздно загадывать…
Вам – не согреть, не спасти, не обрадовать.
Мне – уходить в бесконечную осень без Вас.
Не утешайте меня, я не плачу, но,
Ах, отчего Ваши губы горячие
Так солоны, сударь… раз-два-три, раз-два-три, раз…



Вдохновение: http://www.youtube.com/watch?v=NMNI4xNtj8c&feature=related