Одно душевно нетерпенье

Георг Бойко
Одно душевно нетерпенье,
что и без логик не мораль -
как водопад течёт волненье
и неизвестного печаль.

Но неизвестность не душою,
та неизвестность - мыслей круг;
держи сознание большою
заботой - с ней одной лишь друг!

Не распаковывай до время
судьбы связующую нить -
и будет цельно семя-племя,
что лишь с одной желает жить.

Не тормози черёд событий,
не уходи мечтами в даль -
к прикосновению открытий
ресниц, снимая ниц вуаль.

Не раскрывай объятий ласку,
пока душевное хмельё
не завершит параграф сказки -
тогда и строй своё жильё

Одних понятных сверх-реалий,
когда нужна души печать:
доверие и не скитаний,
и правда Божья, благодать!

15.11.2011