Бутугычаг

Сергей Правдеюк
              Жигулину А. В.

Свирепый ветер рвёт и вьюжит,
Он местность странную утюжит,
Где саван мокрого тумана
Надёжно скрыл следы обмана
Тех, кто так и не обрёл очаг,-
Чьей точкой в жизни стал Бутугычаг.

Не совладав с обрушившейся болью,
Кричу, всей жизнью заклинаю:
''Будь проклят ты, ГУЛАГ!''
А эхо из распадков скорбно вторит:''Бутугычаг, Бутугычаг, Буту...гы...чаг...''

12.09.2012

Иллюстрация - (с) Интернет