На белый свет успеть бы наглядеться

Надежда Кудашкина
Уже утрами в лужах - робкий лёд,
Седой туман над пАдями клубится,
А солнце днём из речки воду пьёт,
Как будто хочет нА зиму напиться.
Земля под вечер всё ещё тепла,
Но от остУды никуда не деться,
Все листья - блики солнца собрала,
Чтобы зимой хоть чуточку согреться.
Не за горой разлучница-зима,
И всем делам, быть может, не успеться...
Не буду торопить её сама -
На белый свет успеть бы наглядеться!