Лети душа свободно и открыто...

В.Евсеев
                "Лети душа свободно и открыто,
                ты ведаешь, где бросить якоря..."
             Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/08/11/547




Лети, душа, свободно и открыто,
           ищи любовь, что так меня влечёт,
но только у разбитого корыта
              остаться не хочу, - таков расчёт!

Ах, как приятны женские капризы,
                когда они направлены судьбе!
Они напоминают мне репризу –
     "любить навек" пред казнью как обет.

Любви без мук, конечно, не бывает,
                и эти муки в памяти храним –
они нам о любви напоминают,
          являясь с ней, по существу, одним.

Но если ты о муках позабыла,
               то, стало быть, забыла о любви –
забыла всё, что между нами было...
                Иного не дано нам – c'est la vie!

Зачем тогда просить о новом чувстве,
        чтоб вскорости всё снова позабыть,
оставив в поэтическом искусстве
         след эфемерный?! Так тому и быть!

29.07.2012