А может не было любви...

Яков Баст
А, может, не было любви?.. И я тебя не повстречал,
И не поймал в толпе твой взгляд, не подошёл, не улыбнулся.
Все наши встречи – просто блеф. И неизвестен тот причал,
Откуда в море уходил, домой к нему потом вернулся…

А, может, не было любви?.. Тех нежных слов, что произнёс
В один из тысячи шагов под шёпот киевских каштанов.
И тех надломленных гвоздик, которые под ветром нёс
Тебе, единственной, родной, от эйфории будто пьяный. 

А, может, не было любви?.. И я придумал страсть ночей,
Где были вместе ты и я, где близость нас двоих венчала,
А утром трепетный рассвет будил касанием лучей.
Тянулся длинный скучный день... И будет ночь. И всё – сначала...
                *  *  * 
А, может, не было любви?.. Мне это только показалось.
Волной те чувства унесли давно ушедшие года...
Лишь горечь о прошедших днях в не спящей памяти осталась,
И нет ответа на вопрос: что разлучило нас тогда?..