Когда не слится, не расстаться

Геннадий Ерошин 3
Когда наместники разврата
Народа чистили амбар
Детей садов лишили взглядом
И возводили  храм и Бар.

Когда две точки мысль не поглотили
И между ними появилась связь
Им с той поры не слиться, не расстаться
А мысль  творит своей  структуры  вязь.

И вот когда  две точки в человеке
Сольются мыслью трепетно в одну
Прекрасное явленье будет в веке
И не пойдут мыслители  ко дну.

Я знаю, мысль во мне, лишает меня сласти
Не мыслить по Закону  не могу
Камнями на меня летят напасти
В кредит живу, в грехах должник, Ему.

Спешим назад мы – в царскую Россию
Притворство, выделив из прочих всех наук
Презревши мысль, в Рабочем зреть Мессию
Нас в православие зовёт Кирилл – паук.