Цвет осени

Лариса Кравц
Осенняя пастораль.
Сентябрьская карусель.
В бескрайнюю мчится даль
Ушедшего лета хмель.

Но ярких красок огонь
В душе зажигает свет.
Листком упал на ладонь
Прощальный летний привет.

Исчез беспокойный шмель.
Нет легкокрылых стрекоз.
Сентябрьская акварель
На ветви легла берёз.

Шепнули астры: «Смотри
На бархатный наш наряд!»
Я в небо кричу: «Журавли,
Вернитесь весной назад.»

Познав суть жизни земной,
К груди колосья прижму,
И в зимний холод с собой
Цвет осени я возьму.