И - на последний ряд с тобой, в кино!..

Оксана Столярова
За линией осеннего заката
Оставлю безутешную печаль.
Я знаю,сколько в прошлом безвозвратно,
Но мне сегодня этого не жаль,
Не жаль,не жаль! Сегодня- исключенье!
Сегодня - бесшабашно наплевать!
Открою дерзкой юбкою колени,
В опасную игру решусь играть:
Танцуя на высоких каблучищах,
Пойду легко,куда ты позовешь!..
И выключу мобильник. Пусть поищут!
Так лучше:неизвестность,но не ложь!
Заглянем мы с тобою,в ресторанчик.,
Закажем там вина. Потом еще...
А как же?..Разве может быть иначе?
И близко мы совсем- к плечу плечо...
Потом...Потом расплатимся по счету,
Ты дашь официанту чаевых...
И, с пятницы как-будто на субботу,
Нас унесет ночной прогулки вихрь...
Пойдем,наверно,к  Невскому неспешно,
Дворцовую едва пересечем,
К Исаакию вернемся,и нас,грешных,
На колоннаду пустят,словно днем...
Считая бесконечные ступени,
Поднимемся к неистовым ветрам:
Там не бывает тягостных сомнений,
Дыхание всегда свободней  там...
Читатель скажет, это - бред,и ночью,
Тем более,на шпильках каблуков
Проделать этот путь вот так,воочью
Не выйдет,и здесь нет правдивых слов?..
Конечно!.. Но за линией заката
Оставлю я печали все равно.
Мобильный тоже выключу я,ладно...
И - на последний ряд с тобой, в кино!..
/12.09.2012/