Далёких станций бытованье...

Наталья Мартишина
Далёких станций бытованье,
Мелькнувших станций…
В твоей земле обетованной –
На жизнь останься.

Не там, где звёзды больше бусин
В ночи зелёной,
А здесь, где льны собой любуются –
Душой сплетённой…

Не там, где роскошь влажных линий
В павлиньих дебрях,
А здесь, где, может, связку лилий
Пришлю тебе я.

Не там, где мерный рокот моря –
Сердцам подпитка,
А здесь, где просто быт да горе –
Но без избытка…