Размышления

Яков Зильберг
Да,снег у нас всё ближе,ближе,
Уже холодные дворы.
И лист,который стёкла лижет,
В гербариях у детворы.

Смиренно замерли скамейки,
Рябин краснеющих заря.
Я ж вспоминаю телогрейки
В знамёнах красных ноября.

Портреты некогда любимых
Теперь отвергнутых вождей,
Но не забытых,не судимых
На фоне попранных идей.

Зато сейчас геноссе Путин
Один за всё Политбюро.
Он наше знамя и шпицрутен,
Прокуратура и УгРо.

Протух несбыточной идеей
Построить всех под вертикаль,
Чтоб Вавилон наш,как халдеи,
Вести в заоблачную даль.

А,что премьер - лишь визави,
Лишь Ванька-встанька и не боле.
Хотя они одной крови,
Подельники в коварной доле.

Да,пахнет снегом этот строй,
Еще ребятами с "Парнаса",
Ещё в нём Кудрин-геморрой
Твердит,что опустела касса.

Что сдох уже его стабфонд
И валовой продукт на грани,
А нам плетут "Народный фронт"
Из разной публики и дряни.

Они,как прошлого эрзац,
Его отходы и помои,
Где во главе певец,паяц,
Спортсмен и прошлые изгои.

Да,Вова Путин наш могуч,
Многостаночен,как Никитка,
Но в тёмном царстве его луч
Лишь только жалкая прикидка.

Модернизации трамвай-
Облагороженная конка.
Поверил будто бы Китай
Отдаст ему свово ребёнка.

Нет,милый мой, ослей ослиц
Твоё задуманное дело.
Не могут залежи гробниц
Быть материалом передела.

Вернулась матушка Салье,
Взмахнув опять мечом Фемиды.
Она на шее,как колье,
В котором прошлые обиды.

В котором прошлые грехи
Средь новых ярче и больнее.
Нельзя стать принцем от сохи
И в КГБешной портупее.

Нельзя из стула сделать трон,
Слезиться свечкой у иконы.
Уже отстрелянный патрон
Твой вертухай из прошлой зоны.

Да,снег уже всё ближе,ближе,
Холоден взор чумной зари.
И жизнь не стала,как в Париже,
И тускло светят фонари.