Нас увлекает марафон

Светлана Елисеева-Гарри
Вдохновение: стих "Марафон судьбы"http://www.stihi.ru/2012/09/10/8905


Нас увлекает марафон -
она за ним, за кем-то он...
Попасть в такой вот кросс судьбы
могу, увы, и я, и ты.

В нем пагубны рекорды,
поверьте и не спорьте!
В тот кросс, кто попадает
о долге забывает.
Соперник кто-то третий,
а крайние тут дети...
Так что же происходит -
куда любовь уходит?
Кто лучше, а кто хуже,
и кто же  выйдет суше?
В том кроссе нет и первых,
хотя и есть соперник.

Но с незапамятных времен
играют люди в "марафон".