Приглашаю в свои сны

Лана Григ
Приглашаю: шагни в мои сны
Из привычного гула таверны,
Стань надёжным попутчиком, верным
Отрекаясь от грешной весны.

Пусть посмотрят с ухмылкою вслед
Раньше срока увядшие розы.
В их глазах и тоска, и стервозность
Отшумевших отчаянных лет.

Им уже никогда не ступить
На «летучий голландец» бумажный,
Не гореть и не мучиться жаждой
На бессмысленно долгом пути.

Нам под ноги ложится волна
От причала до лунной дорожки,
Будем чайкам разбрасывать крошки,
Сны – прекрасная чудо- страна.

А когда светлый пух ковыля
Принесёт горькой весточкой голубь,
Без упрёков, отчаянья, злобы,
Взявшись за руки, крикнем: земля!


картина испанской художницы Chelin Sanjuan Piquero

 Картины можно посмотреть здесь: