Осень плачет

Андрей Гапоян
Послушай! Осень плачет,
Захныкала навзрыд.
Дождём по крышам скачет,
Стук словно звук копыт...
Быть может заболела
Иль просто чувств каприз,
Грусть сердце  одолела,
Сентябрьский сюрприз..
Сидит на тучке серой
Печали  слёзы  льёт.
Хотела быть принцессой,
Но ветер  не  даёт.
Ревнует осень к лету
Бушует  и  ревёт,
На бал  её  карету
Увы,  не  подаёт....