О, зохен, вэй!

Николай Мшинский
Вот Вам сюжетик. Очень простой.
Стадо баранов ведут на убой.
Маленький Яшка, белый барашка,
С мамой прощаясь, машет рукой.

"Мамочка, мама, сына прости.
Не убивайся, и не грусти.
Солнышко встанет, Яшки не станет.
К жизни небесной он на пути".

Тем, кто родился в шкуре "иной",
Свечи не ставят "за упокой".
А возле речки плачут овечки.
Слезы на землю льются рекой.

В жизни суровой, прав, кто сильней.
Слабый, заложник, доли своей.
"Солнышко встанет, Яшки не станет...".
Как это страшно..."О, зохен вэй!"