Палитра золотого чугуна

Давид Матецкий
Краски, красок оттенки,
Палитра золотого чугуна:
Болдино, осень, Фламенко
И терпкого кружка вина.
------------------------

Пожарами ярится просинь,
В закате по красной заре.
С лазури  нисходит осень -
Смогом, дымкою в сентябре.
--------------------------

Мы в созерцании  земного,
Не сознаём в своей душе,
Что будит таинства основу -
Восторг, как яйца Фаберже.
---------------------------

Мы замираем ежегодно
Под этим золотым дождём,
И Богу так наверное угодно -
Мы трепетно пожара ждём.