Печально наблюдать

Аарон Тартаковский
Печально наблюдать, как угасает
Красавица, владычица сердец,
И как последний раб ее бросает,
И даже кот уходит наконец.

Была весна, улыбки и восторги,
Удобно идеальный стлался путь,
Потом возникли на пути пригорки,
А там и горы - не перемахнуть!

И все заволокло густым туманом,
Дышать и думать стало трудно вдруг,
Когда столкнулась с подлостью, обманом -
Подонком оказался милый друг.

Теперь одна, тосклива, словно осень,
Не видно рядом крепкого плеча,
И коль стакан воды подать попросит,
Лишь эхо отзовется, хохоча.

День ото дня несчастней и короче,
Печальный свет едва брезжит в окне,
Заполненные призраками ночи
Терзают душу бедную во сне.
2012