Опять про любовь...

Артур Наумов
Быть нелюбимым – неудача,
но не уметь любить – беда!
Кто норовит любить «на сдачу»,
любим не будет никогда!
Ему бы всё или поболе,
за малость или же за так:
хоть всё дано нам Божье волей,
но наша щедрость – не пустяк!

Как много их – сердец ретивых,
с мечтой разжиться на любви,
телесно ладных и красивых –
детей полуночной Земли!
"Мечты, мечты, где ваша сладость",
когда приходиться платить,
а чем платить и не осталось...
и как, скажите, дальше жить?!

И тут же недовольства Богу:
«За что же мне, я не пойму?!»...
но пользы нет от монолога
и, в общем, ясно почему....
Быть нелюбимым – неудача,
но не уметь любить – беда:
кто норовит любить «на сдачу»,
любим не будет никогда!