Снова осень

Юрий Иванов 11
                СНОВА ОСЕНЬ


                Всюду осени ранней приметы, -
                Разметало листву по траве,
                С каждым днём - уменьшение света,
                И под вечер закат багровей.

                Покрывается сад пеленою,
                Отовсюду удушливый дым,
                Жизнь грустна. Только ранней весною
                Мы смеяться от счастья хотим.

                Отыграют осенние свадьбы,
                Мир погрузится в зимние сны.
                Но, скажите-ка, - где же узнать бы, -
                Доживём ли мы все до весны?


                12.09.2012

                7-25