Шаг 1

Ни Ничейный
Я дарю тебе свои сны. Они обязательно сбудутся.
Мы будем вместе, как и раньше, я тебе зуб даю, никто не сунется.
Вдвоем по улицам от Академии и до Плотины.
Вдвоем и только под звездами, по серпантину
Вечених переулков арок и домов.
Мимо нетрезвых прохожих и знаков «40».
Мимо воющих ямах, хонд и сузуки,
Мы будем идти вместе, крепко взявшись за руки.
А на обратном также будем стрелять сигареты.
У каждого второго нагло требуя ответа.
И снова-тебе парламент, а мне русский стиль.
Не отпускай меня. Сожми ладонь сильно.
Затем по Софьи Ковалевской во дворы…
Мимо гостинница и железные заборы.
А вот и твой подъезд. Я обниму крепко.
Ты поцелуешь в щеку, будто поставив метку.
Скажешь «Пока», ну а я-«Приятных снов».
Ключ к домофону-отворен магнитный засов.
Закроется дверь, с хриплым, горьким скипом.
Не прошло и минуты, а я уже скучаю дико.