Продолжаю рубаи О. Хайяма 61

Анатолий Токаренко
Господь, жизнь эту сотворивши,
               смерть создал ты вслед за ней ...
Тем самым на уход обрёк всех тех,
               кому дал жизнь с начала дней!
Ты плохо их слепил, Господь?
               Но кто же браку этому виною?
А если всё-же хорошо, то
               что не так с продукцией твоей?

Брак жизни нужно, безусловно,
               как-то в этой жизни исправлять!
Но "исправлять" - не значит
               чьи-то жизни так вот отнимать ...
Так может делать только
               записной какой-нибудь злодей,
А ты ведь Господь-Бог! Ты
               должен в мире только созидать!

Иль я, Господь, опять в тебе
               чего-то там всерьёз не понимаю!
Я в тебя верю всей душой, но ...
               почему ж я снова так страдаю?

                12.09.12