И хожу между берёзок стройных

Надежда Байнова 2
Только ручка да листок бумаги,
Да роятся мысли в голове...
Трудно мне сейчас с собою сладить,
Разобраться нелегко в себе...

И смотрю на сосны вековые
Да на ветви гнущихся берёз.
Хороши! Да разве вот такие,
Как они, не стоят наших слёз?!

И хожу между берёзок стройных,
Прижимаясь к ним и отходя,
Вот они-то грусти той достойны,
Что скопилась в сердце у меня.

О таких, наверное, мечтают,
Уезжая из родимых мест,
И таких, наверное, встречают
Как любимых, как своих невест!

Здесь природа чуточку печальна,
Но манит, приветствуя, она!
К ней любовь, наверно, не случайно
С материнским молоком вошла...