Не достать рукой звезду

Ирина Никифорова
Глупый мой самообман.
    В вихре дней поры пригожей
        Развивается роман
            Круговертью встреч похожих.

Мне сиянье серых глаз
    Не придумать. И улыбку
        Рисовать в который раз -
            Так похоже на ошибку!

И зачем на поводу
    Я иду тропой к пучине?
        Не достать рукой звезду,
            Если нет любви в помине.




Картинка из интернета.