Шахматная тактика девушек

Алик Брест
Дебютируя, бывало,
Знала каждая девица -
Каталонское начало
Защитит её границы.


Нынче лучше всех защит -
Хитрый ферзевый гамбит:
Сразу жертвенно ложится
И всю жизнь за это мстит.