Не лезь, мамань

Александр Бортник
Услышал краем уха фразу:
- Оставь в покое нас.
Отстань.
Какая всё-таки зараза.
Живи без нас.
Не лезь, мамань.

Сидели в офисе конторы
Старушка мать и взрослый сын.
Войною веяло – не ссорой.
Сквозь слёзы шёпот:
- Ты ж один…

Чужой беды немой свидетель,
Я слушал долгий разговор.
Порою так жестоки дети:
Укор родителям, позор…

Сторонний зритель вечной драмы,
Не в праве я судить других.
«Кто пожалеет лучше мамы?»-
Погост.
Вороны.
Криком стих…


P.S.

Услышал краем уха фразу:
Живи без нас.
Не лезь, мамань…

Кулак чесался:
«Врезать сразу?
Мужик, а прёт такая дрянь»…

Не в праве я судить других